Snack
100 g Senf
50 g Honig
50 g Butter
1 Schalotte oder Zwiebelpulver
30 ml Weißweinessig
¼ TL Salz
¼ TL Paprika
¼ TL Kurkuma (gemahlen)
¼ TL Pfeffer
4 Brezeln
Senf, Honig, Butter, Essig, Salz, Paprika, Kurkuma und Pfeffer in einen Topf geben und eine fein geriebene Schalotte bzw. Zwiebelpulver hinzufügen.
Alle Zutaten langsam einkochen lassen.
Die Brezel in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sauce vermischen.
Die Brezelstücke nebeneinander auf ein Backblech legen und bei 150 °C Heißluft für etwa 30 Minuten im Backofen trocknen.
Die Temperatur auf 100 °C reduzieren und die Brezel für weitere 30 Minuten backen. Dabei gelegentlich umrühren.
Den Backofen ausschalten und die Brezel-Snacks bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen.